郑州医药健康职业学院获2024年度健康口腔推广基地

发布时间:2024/7/1 来源:口腔学院

626日,中国牙病防治基金会第二届技能发展大会暨2024健康口腔大世界在安徽合肥顺利举办。我校副校长、口腔学院院长李新春及口腔学院教师代表参加此次活动。

中国牙病防治基金会理事长李铁军教授在开幕式致辞中表示,健康口腔推广大使的培养和健康口腔推广基地的建设,是基金会落实党的二十大报告倡导文明健康生活方式的重要举措。希望以本次大会为平台,加强交流合作,促进协同发展,在口腔专业领域、社会帮扶资源和广大群众之间,建平台、搭桥梁、铺纽带,提升牙病防治能力,提升口腔健康水平,推动健康中国行动开启新阶段,实现全民健康的远大目标。

口腔大会.jpg

会议现场接受口腔推广基地授牌

为打造口腔健康"教育联合体",促进全生命周期口腔健康,我校作为牙防会主任委员单位、健康口腔推广基地,必将做好立足行业、面向社会、服务大众的口腔健康工作,推动我国口腔健康事业发展,提高全民口腔健康水平。

获奖.jpg

我校教师代表获取证书

次大会还对广大健康口腔推广大使们集中进行了培训考核。我校推广大使将在“专业与学生、学院与学校、行业与社会”三个联系中,进一步传播和推广健康口腔。

中国牙病防治基金会第二届技能发展大会暨2024健康口腔大世界的召开,不仅为我校口腔学院专业建设、人才培养、医工结合等方面的快速成长和发展奠定了基础;同时在科普宣教方面,我校也将结合健康口腔推广基地专业化、大众化、公益化特点,让口腔健康科普和健康推广活动的成果惠及全生命周期人群,进一步发挥人才、技术优势,推动口腔疾病防治工作有效开展。

上一篇:我校召开省委教育工委派驻党建指导员欢迎会

下一篇: 没有了