绿色转型 节能攻坚 —全国节能宣传周·全国低碳日倡议书

发布时间:2024/6/5 来源:后勤处

绿色转型 节能攻坚

——全国节能宣传周·全国低碳日倡议书

2024年全省公共机构节能宣传月为5月16日至6月16日,主题是“绿色转型,节能攻坚”。全国低碳日为5月15日,主题是“绿色低碳,美丽中国”。为深入贯彻习近平生态文明思想,落实全面节约战略,广泛开展节能降碳宣传教育,倡导绿色低碳生活方式,促使绿色低碳成为社会新风尚。现向学校全体师生发出倡议:

1、 推行绿色办公。积极参与节约型校园创建行动;优先采购使用绿色办公用品;推进办公信息化建设,推广办公电子化、无纸化;倡导双面复印、打印,控制文件印制数量,减少纸张消耗。

2、 节约用电用水。随手关灯;光线充足时,采用自然光照明;设备长时间不使用及时关闭电源,减少待机耗电;合理设置空调温度,空调温度夏季不低于26℃、冬季不高于20℃;用水完毕及时关闭水龙头,避免跑、冒、滴、漏等现象,杜绝长流水。

3、 反对食品浪费。爱惜节约粮食;推进节约型食堂建设;科学备餐补餐,推行小份菜、半份菜;合理点餐、适量消费,积极倡导光盘行动。

4、 拒绝白色污染。少用一次性纸杯、一次性筷子、快餐盒、不可降解塑料袋等,商店超市购物时自带环保购物袋。倡导废旧物品重复利用。

5、 倡导绿色出行。多搭乘公共交通工具或驾乘新能源汽车,减少公、私车辆的使用频率。短距离出行优选步行、骑行。通勤出行优选公共交通或共享出行。

6、 参与低碳体验。开展“三少三不”体验活动,“三少”即一天少用一杯水、少用一张纸、少用一度电,“三不”即一天内不使用一次性用品、不乘坐汽车、不开空调,进一步增强节能意识。

节能降碳,身体力行,让我们积极行动起来,从小事做起,从身边做起,争当节能降碳的倡导者、传播者和践行者,为建设绿色郑医增一份力、添一份彩!

上一篇:郑州医药健康职业学院 关于做好2023—2024学年“优选学生奖、助学金”发放的通知

下一篇: 没有了