护佑生命健康 展现郑医风采 逐梦诗和远方 | 我校隆重举行纪念“5·12”国际护士节暨第三届南丁格尔杯护理技能大赛颁奖大会

发布时间:2024/5/12 来源:本站

为纪念第113个“5·12”国际护士节,传承南丁格尔精神,展示白衣天使风采。5月11日,我校隆重举行纪念“5·12”国际护士节暨第三届南丁格尔杯护理技能大赛颁奖大会。学校领导苗相甫、王苏芝、张小平、盛宾,相关部门负责人、护理学院在校全体师生及其他学院师生代表参加大会。大会还特别邀请了河南中医药大学护理学院副院长刘玲霞 、河南中医药大学护理学院实训中心主任护师徐志华、河南中医药大学第一附属医院感控部主任蒋雪松、河南中医药大学第一附属医院妇产科护士长杜巧婷、河南中医药大学第三附属医院护理部副主任王晓娜、河南中医药大学第三附属医院妇产科护士长翟晓静共同庆祝这个特殊的日子。

图片

全体起立,奏唱国歌

图片

苗相甫致辞

“5·12”国际护士节是一个属于全世界护理工作者的节日,他首先代表学校领导班子和全体师生向护理学院的全体老师和同学致以节日的祝贺,并向莅临学校的各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他表示,在刚刚结束的郑州医药健康职业学院第三届南丁格尔杯护理技能大赛中,各位参赛选手以规范、严谨、娴熟的操作,亲切的护理态度,出色的赛场应变能力,将优质护理服务贯彻每个操作环节,尽显人文关怀,充分展现我校护理学子扎实的专业功底。评委们严谨认真、细致专业,对选手的实操能力、应急能力、沟通与人文关怀等方面进行综合评判,专家的精彩点评为我们提供了宝贵的建议和指导。各位选手不仅展现了自己的才华,也体现了郑医护理学子的专业素养和人文精神。借此契机,他向我校护理学子们提出三点期望:一是要坚定理想信念、厚植家国情怀。二是要刻苦学习知识,练就技能本领。三是要敢于实践创新,勇挑时代重担。

图片

刘玲霞致辞

她首先为各位护理老师以及即将正式踏上护理职业生涯的全体护生们送上节日的问候。她说,护士只是一个职业的称呼,但却是守护生命的天使!护士肩负着救死扶伤的使命,为患者解除病痛、恢复健康、挽救生命,让无数患者重新回归家庭与社会。选择了护士就是选择了奉献。挥洒青春的汗水,把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给病人,用自己的爱心、诚心、细心换回病人的舒心、放心、安心。她对学子们寄予厚望,希望他们在校期间努力学习专业知识,将来走入护理岗位后尽职尽责,保持初心。她相信郑医学子一定可以锤炼技能,砥砺品质,救死扶伤,爱岗敬业,中国付出春力量

图片

图片

传光授帽暨宣誓仪式

图片

优秀学生代表2022级护理6班李佳霏发言

图片

轻器械健身操

图片

护士礼仪风采展示

图片

洗手舞

图片

心肺复苏技能操作展示

图片

黄帝内经《四气调神大论》节选

图片

图片

图片

图片

图片

学校领导为获奖选手颁奖

图片

初心不改,砥砺担当,前行未来。党的二十大报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,努力开拓学校事业高质量发展和人才培养工作新局面,奋进担当,锐意进取,续写新篇,为建设“百年郑医”的宏伟目标添砖加瓦,为护理事业的进步奋斗终身!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献郑医力量,为助力健康中国建设做出新的更大贡献!

上一篇:传承南丁格尔之光 | 我校第三届南丁格尔杯护理技能大赛决赛圆满落幕

下一篇: 没有了