我校举行宿舍文化艺术节启动仪式

发布时间:2023/5/29 来源:本站

为认真推动主题教育在学生工作中走深走实、落实落细,丰富大学生的宿舍文化生活,创造美好生活空间,增进同学们之间的交流与友谊、增强宿舍成员的凝聚力和创新能力。5月23日,学工部在郑医学习大楼A206举行了我校“学习新思想,医路启航,寓你同行”第三届宿舍文化艺术节启动仪式,学工部全体人员及学生代表参加。启动仪式由学工部副科长张凤娇主持。


图片


图片

学工部科长杜普首先宣读活动方案。本次活动分为宿舍主题设计赛、废物利用创意赛、舞动青春艺术作品赛及宿舍安全知识竞赛暨优秀宿舍评比四个阶段,每个阶段侧重点不同,旨在发掘学生多方面的潜力,促进学生全面发展。

图片

接着,学生代表李慧婷作了“郑医是我家,我爱我家”的发言,她呼吁大家积极参与到第三届宿舍文化艺术节的活动中来,共同努力,用实际行动,落实对郑医的爱,对宿舍的爱。

图片

最后,学工部部长刘德成指出,本次活动要力求营造一个良好的宿舍文化氛围,深入挖掘宿舍文化内涵,同学们要自觉地加入到爱我校园、爱我宿舍的行列中,共同构筑美好的大学生活环境。
同时,对此次宿舍文化艺术节,刘部长提出了三点要求:一是要坚持文化导向,以先进的文化引导学生,努力提高学生的思想道德和科学文化素质。二是要以文化节为载体,把宿舍文化建设工作做得更加扎实有效。三是宿舍管理工作要充分发挥学生干部的骨干作用,努力营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的宿舍文化氛围。

图片

当前,全国上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育工作,此次宿舍文化艺术节,是促进同学们之间的交流与合作,营造我校良好的宿舍文化氛围的一项重要活动。学工部将坚持将学习新思想和教育实践活动相结合,以此次活动为载体,推进校园文化建设,突出工作的主动性、实效性。结合主题教育,持续举办形式多样的校园文化活动,将主题教育激发出来的学习、工作热情进一步转化为强大动力,努力践行郑医优秀的校园文化,推动学校高质量发展。


上一篇:弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使风采——我校举行纪念第112个5.12国际护士节暨护理技能大赛颁奖大会

下一篇: 新学年的第一次走访,真暖心!