踵事增华行践知 踔厉奋发启新程 ——我校各学院召开2022级实习动员大会

发布时间:2024/6/20 来源:本站

为扎实做好我校2022级学生实习工作,引导教育实习生强化职业操作,培养职业道德,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化,引导学生明确认识实习的目的和意义。自5月下旬至6月中旬,我校口腔学院、药学院、护理学院、检验学院、康养学院、管理信息学院在郑医学习大楼陆续召开2022级实习动员大会。学校领导苗相甫、王苏芝、张小平、胡永河、盛宾、李新春及各二级学院院长、党支部书记、各相关部门负责人、辅导员、2022级全体学生参加了此系列动员大会。1.jpg

在各学院的动员大会上,负责实习的专职教师代表就如何与导师建立良好的实习关系、如何与患者有效的沟通、如何克服遇到的困难等方面对全体学生进行讲解,重点强调了学生实习期间的注意事项、实习要求和考核制度。并从专业的角度对实习生叮嘱,顶岗实习过程中要多学多问多操作。

2022级实习生代表们纷纷表示将珍惜这次难得的实习机会,以高度的责任感和敬业精神对待每一项实习任务。认真学习,虚心请教,努力提升自己的专业素养和综合素质,用青春和汗水谱写未来的新篇章。2.png

各学院院长纷纷寄语即将实习的郑医学子,希望他们珍惜实习机会,在实践中,要多看、多听、多交流,将理论与实际相结合,提高业务水平,为就业做好准备。并衷心祝愿2022级即将实习的同学们,在新的赶考路上一切顺利!

李新春副校长在口腔学院2022级实习动员大会的讲话中指出,实习就是实际学习,是掌握最适合本专业的知识的时期,通过实习能够学到新的技能,同时也是踏入社会、适应社会的最重要时期,能够为就业打基础。

盛宾副校长语重心长的教导护理学院的同学们要秉承优良传统,发扬人道主义精神,在工作中做到认真细心、有爱心、有耐心、有责任心、有同理心,体谅病人,学习和病人的沟通技巧,构建和谐的医患关系。

张小平副校长反复强调实习安全的重要性,叮嘱全体同学要高度重视实习,努力在实习中提高自身素质,更要严格遵守医院制度,做到“守时、守纪、守信”,要努力学习,谦虚请教,树立团队意识,维护学校形象,严格遵守实习单位各项规章制度。

苗相甫校长对2022级实习生们提出四点要求。一要提高认识,珍惜实习机 会。正确认识实习意义,摆正实习心态,树立正确的实习观。 通过岗位实习培养劳动精神、工匠精神,提升职业素养。二 要学而时习,提升专业能力。学会主动学习,多看、多问、 多记、多思考、多动手、多总结。三要团结协作,彰显医者仁心。在实习的过程中,学会与团队成员有效沟通,共同为患者的健康负责。四要迎难而上,收获成长喜悦。把每一次挑战当做成长的机会,把每一次失败当做通往成功的垫脚 石。以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、端正的学习态度,圆满完成实习任务,为自己的医学之路打下坚实的基础,为人类的健康事业贡献青春力量!

我校2022级实习动员系列大会是凝心聚力、激发斗志的大会。会议不仅深入阐述了实习的深远意义与重要性,而且还细致介绍了实习过程中需要严格遵守的纪律和注意事项,有助于学生更好完成实习任务,推动实习工作的顺利开展。它也让全校师生深刻认识到实习工作的重要性和紧迫性,也激励着大家以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到实习工作中去。我们相信,在大家的共同努力下,郑医2022级学生的实习工作一定会圆满成功!


上一篇:【喜报】我校马克思主义学院两位教师在2024年郑州地方高校第六届思政课教学技能大赛中荣获一等奖

下一篇: 没有了